При обсуждении сборки эти вопросы все рассматривались и было принято такое решение.
Потом не надо утрировать. Панель скрафтить можно, но при общей развитости и объёмах обработки, игроки смогут сделать только маломощные панели. Т.е. есть некоторый баланс:
1) Пиг это просил для крафта 512000/тик соляр. Не хочется тут долго расписывать, погуглите сами про кпд/солнечные батареи/количество энергии солнца на метр квадратный. Суть в том что это не то что не реалистично, а даже противоречит игровым мощностям в игре. Не стоит так же забывать про бесконечность этой энергии (поставил и забыл). Ну не серьезно это.
2) Лично мне не нравится когда всё запрещают. Данный вариант самый оптимальный с моей точки зрения, ведь соляры оставлены в игре и их можно скрафтить, но при этом нет опасности что кто-то накрафтить over9000 соляр мощностью 512000/тик. Т.е. 32/128 вполне нормальная цифра, чтобы не погубить желание осваивать другие источники энергии.
В любом случае если у Вас имеются лучшие рецепты, или какая то идея соблюдения баланса в части солнечных панелей, их можно высказать в разделе сервера GT Nightmare, там как раз идут обсуждения ОБТ сборки.
Ну на крайний случай ждите что ответит Админ, я ему намекал на либерализацию сервера.
В дополнение хочу еще сказать о соседней жалобе пига на дюперов. дело в том, что эти соляры хороший маркер, когда у игрока за неделю появляются соляры которые многие и за год не сделали )))
Последний раз редактировал Talon 18:19, 23.04.2016