jadedcat (27.11.2014, 00:07) писал:Я пришел на сервер играть в первую очередь для взаимодействия с игроками - общением и торговлей. В противном случае, я бы играл в упомянутом Вами сингле (даже без креатива).
Однако, играть я могу только вечерами, после работы. Следовательно, мне придется развиваться месяцами из-за того, что за это время я не успею ровным счетом ни чего. Это меня не устраивает, и мне будет проще найти другой сервер, пусть и с большими запретами, но с разрешенными якорями.
А "другая сторона медали" - абсурд. На данный момент на грегтече всего три премиум-игрока. Два из которых оплачены мной. И якоря на данный момент разрешены к установке всем, и почти все ими пользуются. Да, лаги присутствуют, но я даже могу рассказать от чего они происходят, я знаю все основные ресурсоёмкие процессы для сервера (самый серьезный из них вызван ошибкой в грегтече).
Или Вы считаете, что все те игроки, которые играют сейчас, внезапно купят премиум-подписку и начнут грузить свои базы сильнее, чем сейчас?
К тому же, оплата и предполагает большие преимущества в игре по сравнению с остальными игроками. Для меня это возможность сократить "бесполезное" время на перемещения и долгие производственные процессы.
PS: не сочтите за оскорбление, но Ваш "лонгпост" слегка отдает максимализмом...
Во-первых, я отыграл на грегтече, на котором вы сегодня и находитесь, порядка 5 месяцев и играл бы и дальше, если бы мой дом не создавал игрокам достаточно ощутимые проблемы: при моем присутствии TPS падает до 8-12. Ну это так, как говорится, для справки.
Во-вторых, что-то не припомню, чтобы я считал нынешнюю ситуацию с якорями правильной. Наоборот, я несколько раз высказывался о их запрете, запрете для всех без исключения.
В-третьих, очень рад, что вы разбираетесь в процессах, которые создают проблемы на сервере, что, к сожалению, пока никаких результатов, как я понимаю, не дало: сервер лагает. Надеюсь, что ваши умения и понимания в итоге выльются в что-то полезное. Иначе упоминать о них бессмысленно.
В-четвертых, ИМХО, премиум-игроки как и любые другие с повышенным статусом действительно должны иметь некоторые преимущества по отношению к другим игрокам с одним небольшим уточнением: их статус позволяет быстрее достичь некой цели по отношению к обычному игроку. Вы же предлагаете сделать цель, а именно получение якоря мира, для обычных игроков вообще недосягаемой. Надеюсь, что сами разберетесь, чем это отдает, выражаясь вашим языком.
Ну и в-пятых, если бы я хоть какое-то отношение имел к максимализму, я бы не писал, как вы выражаетесь, "лонгпосты", а в 3 словах постарался зарубить любые чьи-либо идеи и предложения, попутно изложив свои тезисы в виде аксиом.