Добрый день Коллеги
Очень часто приходится наблюдать ситуацию, когда игроки Плохо понимающие Базовые принципы работы с электроприборами начинают спотыкатья на таких простейших, казалось бы, вещах как, к примеру. Запуск электрической доменной печи.
Итак сейчас я вам приведу несколько примеров эапуска электродоменки курильщика, эти примеры воспроизведены, но прототипы взяты из жизни. Как правило разговор начинался так - "Барс - у меня Доменка постоянно останавливается

"

4 энерговхода - 4 турбины - множество бойлеров - не менее 6 на каждую турбину.
В итоге у игрока печь работала рывками - изза турбин, постоянно останавливалась и, разумеется, теряла металлы
Доменка берёт энергию из по 2 Ампера из 2 энерговходов, и раз во много тиков тиков запрашивает 1 Ампер из 3 энерговхода
Четвёртый не нужен, вообще.
В итоге одна сторона не справлялась с подачей электроэнергии, а другая работала в холостую.
Я объяснил это игроку и ушёл.
Через час он всё переделал и столкнулся с той же самой проблемой
В общем он наступил на те же самые грабли, только ручку резьбой украсил.
В итоге я переделал его систему - до разумного минимума.
3 Энерговвода в доменке
2 трансформатора
2 Цесу
1 турбина и несколько бойлеров.
Он очень долго удивлялся почему всё работает, но так до конца и не понял.
Пришлось мне объяснять про линейную маштабируемость системы - т.е. наращивание однообразных приборов - для увеличения производственных мощностей.
1) Бойлеры с трубой - на каждую турбину нужно по 6,8 стальных бойлеров для непрерывной работы, для интервальной от 1
2) Турбина - для непрерывной работы - нужно 4 турбины, для интервальной - накопил энергию - пережарил - хватает и 1.
3) провод - 1 Ампер - на каждую турбину.
4) CESU - самое доступное энергохранилище на начальном этапе игры - 300к
5) Трансформаторы Грэга - 2 трансформатора - больше ненадо
6) провод от трансформаторов - 4 Ампера на каждый трансформатор
Для интервальной работы доменной печи - пережарил несколько слитков - зарядил - достаточно этой конструкции
А чтобы, не бегать и не проверять каждый раз - а зарядилось ли - установил инвертированные лампы:
а в настройке CESU установил такой режим:
Теперь как только Лампа светится - моэжно засыпать ресурсы в доменку.
Математика очень простая - 2 CESU (при 1 работающей турбине) = 3 слитка аллюминия, потом цикл зарядки.
Для увеличения запаса хода - увеличиваем Колличество ЦЕСУ подключенных последовательно, или количество бойлеров с турбинами(если есть много угля и стали) .